Sunday, May 10, 2015

Mas material para reflexionar…



En estos últimos años, no ha habido empresa más odiada que Monsanto, pero ¿por qué?

Monsanto es acusada de crear elementos químicos y biológicos utilizados para destruir la salud humana.  La lista es larga, comenzando con el conocido Agente Naranja usado durante la guerra en Vietnam, e incluyendo el Aspartame y la Sacarina, además de la Hormona de Crecimiento Bovino (rBGH), genéticamente modificada, para ser inyectada en vacas lecheras y producir un 20 % más leche.  El procedimiento puede producir una infección que, al ser combatida con antibióticos, produce leche con resistencia a los antibióticos y también puede causar cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de próstata en los humanos.

La lista incluye otros elementos tóxicos como RoundUp y los OMG.  RoundUp es el herbicida más popular del mundo, portador de ingredientes con el potencial de matar células humanas, particularmente células embrionarias,  placentarias y umbilicales. Los OMGs (Organismos Genéticamente Modificados) son creados mediante  manipulación genética y usados en los cultivos de maíz, algodón, soja y canola por ejemplo.
Hasta aquí, la destrucción de la salud humana creada por el hombre, y justificadamente repudiada.

Ahora, ¿No existen en la maravillosamente divina creación de la naturaleza elementos igualmente nocivos y letales?
 “La Creación”. Rafael, Palazzi Pontifici, Vaticano

El mercurio. Mejor dicho el metilmercurio, presente de forma natural en el suelo, el aire, el agua y los pescados y mariscos que consumimos, es uno de ellos.  El mercurio puede causar graves problemas de salud, y es peligroso para el desarrollo intrauterino y en las primeras etapas de vida.  Puede ser tóxico para los sistemas nervioso e inmunológico, el aparato digestivo, la piel, los pulmones, riñones y los ojos. Si has comido caballa, tiburón, pez espada, trucha o atún, ten cuidado, puedes correr un riesgo similar al consumo de leche antibiorresistente o de aspartame.

Se estima que dos terceras partes del mercurio ambiental proviene de la actividad humana, pero el resto viene de la erosión de las rocas,  de actividad volcánica, o del mismo océano.  "La combustión de carbón, las extracciones de oro, la producción de cemento y la incineración de basura han contribuido al aumento de  los niveles de mercurio en el medio ambiente ", explica Carl Lamborg, geoquímico de la Institución Oceanográfica Woods Hole(1).  Pero Lamborg también cree que debe haber otra fuente de metilmercurio en el total de acumulación oceánica. “Estamos estudiando la posibilidad que realmente provenga del mismo océano” dijo, agregando que “algunas especies de bacterias (marinas) producen metilmercurio como subproducto de su respiración, y ha sido observado en bacterias residentes en los sedimentos del piso oceánico”
 
Por cierto que si el creador del Aspartame y el Round-up merece ser enjuiciado, también debería serlo el creador de los volcanes, el mercurio que los volcanes arrojan al ambiente(2), las bacterias productoras de  metilmercurio, y el sistema que lleva ese elemento toxico a los peces, y de ellos al organismo humano.

Por lo que al momento se sabe, asumiendo que todo tiene una causa y que lo desconocido puede ser rastreado hasta una “primera causa” sin intervención humana, ¿a quién podríamos atribuir responsabilidad por desencadenar una erupción volcánica con descarga de mercurio..? ¿No quedamos con la única alternativa de la “primera causa”?

Comparando a ambos, el creador del mercurio-metilmercurio natural y el resto del universo le lleva bastante ventaja en perfidia al creador del Aspartame,  la Sacarina, y la Hormona de Crecimiento Bovino.

La lista de venenos y tóxicos naturales—esos no creados artificialmente—incluyen, por ejemplo, una especie feroz y mortalmente eficaz competidora con la leche antibiorresistente de Monsanto: La serpentaria blanca.
La serpentaria blanca (Ageratina altissima) tiene una extraordinaria historia. En 1816, después de más de una década de trabajo duro e improductivo, Thomas Lincoln y Nancy Hanks de Kentucky se treparon a una vieja carreta con sus dos hijos, Abraham y Sarah, y marcharon hacia Indiana con la esperanza de un mejor futuro. Abraham tenía 7 años y su hermana Sarah, 9. Llegados a Indiana los Lincoln se instalaron en una granja en el valle del río Ohio.

Ya asentados en su nuevo hogar, Thomas comenzó o notar que el ganado se debilitaba y que algunos animales morían a pesar del exuberante pastizal que tenían para alimentarse. El observó también, que las vacas adoptaban una postura extraña y que sus patas temblaban, además de salivar y moquear en exceso.

Al poco tiempo, los trabajadores de la granja y zonas vecinas, comenzaron a exhibir síntomas similares a los de los animales, exacerbados con vómitos y dolores abdominales, rigidez muscular estreñimiento grave, y coma.  Curiosamente,  la misteriosa enfermedad dejaba de afectarlos durante la primavera y verano para volver con fuerza en otoño e invierno. Para 1818, Nancy finalmente sucumbió bajo la enfermedad y murió a los 34 años.
La enfermedad que tomo la vida de Nancy fue un enigma hasta que la doctora Anna Pierce Hobbs Bixby, en la década de 1930,  asoció los síntomas con el consumo de leche de vacas alimentadas con serpentaria blanca (White snakeroot en Ingles), una hierba perenne que crece en zonas boscosas del centro de los Estados Unidos. Según la doctora Hobbs Bixby, cuando comienza escasear la pastura habitual a principios del otoño e invierno, los animales  pastan en zonas más boscosas donde la serpentaria blanca abunda.

Esta enfermedad, conocida como la “enfermedad de la leche”, fue responsable de la muerte de miles de personas durante el siglo XIX, mayormente inmigrantes que se movían desde la costa del este hacia el centro del país. Sin embargo, a pesar de  la asociación de esa enfermedad con la planta, su origen bioquímico permaneció oculto durante más de un siglo. Recién en el año 1928 se determinó que la enfermedad era causada por el trematol presente en la leche de las vacas que consumen serpentaria blanca. Eventualmente, la química analítica pudo determinar que el trematol es una mezcla de 11 productos naturales que inhibe las enzimas hepáticas que metabolizan el ácido láctico.

¿No habrán estado confabulados los científicos de Monsanto con el creador de  la serpentaria blanca?

Entre otras perfidias de la naturaleza, se encuentran:

La “Higuera del Diablo” (Ricinus comunis).  El tártago o ricino cuyas semillas se han utilizado como decoración de trajes regionales, ornamentos de juguetes sencillos y cuentas de rosario, con ocasionales intoxicaciones de niños y adultos, contiene las toxoalbúminas ricina y ricinina, que producen hemólisis (la desintegración de los eritrocitos--glóbulos rojos) incluso a grandes diluciones, y son dañinas además para muchas otras células del organismo. La cantidad de toxina contenida en 8 ó 10 semillas de ricino, o solamente una sola semilla masticada, puede ser mortal.
Distribuida al azar por la naturaleza, la planta de ricino—conocida también como “Higuera del Diablo”--puede causar la muerte repentina en animales, como las de los bovinos en fincas de la zona de San Juan de Dios en Jujuy. En los seres humanos (cuando es masticada) produce vómitos, dolor abdominal, hemorragia interna, diarrea y deshidratación con riesgo de shock hipovolémico, seguido de insuficiencia del hígado, bazo y riñones, y muerte por colapso del sistema circulatorio.

Conocido por su mortífero efecto, no ha pasado desapercibido por psicópatas y terroristas en quienes su creador ha encontrado sus mejores aliados. En el llamado "Asesinato del paraguas (1978)", un tal Francesco Gullino, pinchó con un paraguas la pierna del disidente de la Bulgaria comunista Ivanov Markov.  La punta del paraguas contenía un dispositivo inyector con ricina. Tres días mas tarde, Markov muere por envenenamiento con  el letal toxico.

En Abril de 2013, el FBI intercepta una carta conteniendo una "sustancia sospechosa" dirigida al presidente Barack Obama. La carta contenía ricina, el mismo veneno que fuera hallado en otro sobre dirigido al senador republicano Roger Wicker.

La Cicuta (Conium maculatum).  Altamente tóxica para el ganado, la fauna y las personas, la cicuta causa la muerte por parálisis respiratoria tras la ingestión. Su crecimiento a principios de la primavera permite que  haya más probabilidades de que los animales la coman cuando el forraje disponible es escaso.

Común entre los griegos de la antigüedad, era usada para ejecutar  los condenados a pena de muerte.  Sócrates, como es sabido, murió por ingestión de cicuta en el año 399 a. C.

El  “Manzanillo de la muerte” (Hippomane mancinella).
El Manzanillo es  tan venenoso que solo con inhalar su humo o aserrín provoca tos, laringitis y bronquitis. Su toxina activa es el hipómanes A y B, presentes en todas las partes del árbol.

El  Estramonio (Datura stramonium).  Los primeros colonizadores europeos en el Nuevo Mundo cometieron el error de comerla en 1607, en el asentamiento de Jamestown. Se le ha asociado al vudú y la brujería debido a sus propiedades alucinógenas. Altera el ritmo cardiaco , provoca alucinaciones, delirio, comportamiento agresivo y convulsiones. Sus toxinas activas son la atropina y la escopolamina.

Los dinoflagelados microscópicos.  Los dinoflagelados son algas microscópicas que sirven de alimento a moluscos y peces.  La intoxicación humana se produce al ingerir moluscos como mejillones, ostras, almejas, vieiras, o berberechos, en los que se han acumulado altas dosis de toxinas producidas por estos microorganismos.  Los dinoflagelados causan “mareas tóxicas” la causa más común de envenenamiento. Sus toxinas activas son la saxitoxina, el ácido okadaico, el ácido domótico, y la brevetoxina.


Las Zoanthids (Palythoa toxica), la anémona portadora de uno de los venenos más concentrados de la naturaleza: el palytoxin.

Hay mas, mucho mas en la lista del mundo natural, pero como ejemplos esto debe ser suficiente. Yo pienso, comparados el creador del  Aspartame,  la Sacarina, y la Hormona de Crecimiento Bovino con el creador de la naturaleza, incluyendo la especie humana y la serpentaria blanca, ¿no los encuentran ustedes sorprendentemente similares?



Fuentes:

Nota:
2) El smog volcanic es un gas que contiene una mixtura de partículas liquidas y solidas llamada “aerosol”, compuesta de acido sulfúrico y metales toxico como selenio, mercurio, arsénico, e iridio.

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